Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l’utilizzo dei cookie.

Preferenzecookies
NoteContenuto archiviato

Contenuto archiviato per fini storici di documentazione.

Ciclo di conferenze "Il cibo come farmaco e la nutrizione dello sportivo"

Dettagli del' evento

In Galleria Cavour

Costi

Ingresso libero


Due conferenze a cura di Paola Battivelli, specialista in microbiologia e virologia, esperta in nutrizione.
Approfondimenti su Padova Cultura

Evento patrocinato dal Comune di Padova.

Programma

  • giovedì 6 ottobre
    "Il cibo come farmaco: curare il corpo attraverso una corretta alimentazione"
    Frutta, verdura, batteri e grassi "buoni" contribuiscono allʼazione difensiva operata dal sistema immunitario: il motto è "mangiare per prevenire"
  • giovedì 13 ottobre
    "La nutrizione dello sportivo amatoriale e agonista: cosa, come e quando"
    Numerose evidenze scientifiche dimostrano che il giusto apporto di nutrienti e di liquidi favorisce il rendimento nell'allenamento, migliora la prestazione agonistica, accelera il recupero dalla fatica, previene eventuali traumi e danni, migliora le difese immunitarie e ottimizza lo stato di salute psico-fisica.

Ultimo aggiornamento: 6/12/2024

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri